Las legumbres son unos alimentos extraordinarios; aportan a nuestro organismo una buena cantidad de hidratos de carbono, proteínas, fibra y poca cantidad de grasas. Además, contienen vitaminas del grupo B, hierro y calcio, si bien es cierto que el hierro y el calcio no se absorben bien, es decir, no pasan a la sangre con facilidad.
Es muy aconsejable comer legumbres dos o tres días a la semana para que disminuya el riesgo de cáncer de colon, de estreñimiento y de hemorroides. Los diabéticos regularían mejor las cifras de glucemia, pues los hidratos de carbono que contienen, al ser complejos, pasan a la sangre poco a poco, que es lo que queremos. Además, la fibra que contienen retrasa todavía más ese proceso. También son recomendables para las personas con los índices de colesterol elevados, pues la fibra disminuye su absorción. Son indispensables en dietas vegetarianas y veganas por el gran aporte de proteínas.
De la molienda de los granos se obtienen las harinas, contamos con una gran variedad.
Legumbres
- Arvejas Partidas
- Cebada Perlada
- Garbanzos
- Lentejas
- Lentejas Rojas Turcas
- Lentejón
- Poroto Aduki
- Poroto Alubia
- Poroto Colorado
- Poroto Lupin
- Poroto Manteca
- Poroto Mung
- Poroto Negro
- Poroto Pallar
- Poroto de Soja
Harinas
- Fariña de Mandioca
- Almidón de Maíz
- Fécula de Mandioca
- Fécula de Papa
- Germen de Trigo
- Gluten Puro de Trigo
- Harina Glutinada
- Harina de varios cereales y semillas (lino, chía, quínoa, arroz)
- Harina Integral De Centeno Orgánica
- Harina Integral de Trigo Orgánica (fina, mediana y gruesa)
- Harina Paraguaya
- Harina de Garbanzo
- Harina de Maíz Orgánica (polenta)
- Harina de Soja Tostada
- Salvado De Avena
- Salvado De Trigo (grueso y fino)
- Semita de Maíz
- Sémola Integral Orgánica, y de Trigo Candeal
- Semolín
- Tapioca