Los frutos secos son alimentos saludables que hay que consumir en poca cantidad porque son muy calóricos. Nos aportan energía y grasas de buena calidad, aumentan el colesterol bueno, y son ricos en vitaminas y minerales.
Las semillas se destacan por su contenido en fibra que contribuye a la salud intestinal y a prevenir enfermedades crónicas, así como también, es destacable su contenido en grasas saludables y en minerales que el cuerpo necesita.
Frutos secos
- Almendras: enteras, partidas, tostadas y saladas; y fileteadas.
- Avellanas
- Castañas de cajú: naturales, tostadas; y tostadas y saladas.
- Castañas de pará
- Maní: Tostado con o sin sal, con cáscara.
- Nueces: partidas, mariposa.
- Pistacho: con cáscara salado, pelado sin sal.
Frutos secos (derivados)
- Almendras bañadas con chocolate con leche
- Maní bañado con chocolate semiamargo
Fruta deshidratada
Las frutas desecadas se diferencian principalmente por su menor contenido de agua, concentrando el resto de los nutrientes y aumentando también el aporte calórico.
- Arándano rojo (crandberry)
- Banana chips
- Ciruelas: Bombón o presidente (sin carozo), con carozo.
- Damascos Turcos.
- Dátiles
- Higos: negros y turcos.
- Manzanas: en cubos, en rodajas.
- Medallón de durazno
- Pasas de uva negras: sin semilla (sultanina, orgánica, jumbo), y con semillas (moscatel)
- Pasas de uva rubias: sin semilla (sultanina)
- Peras
- Tomates Secos
Frutas deshidratadas (derivados)
- Pasas de uva bañadas con chocolate semiamargo
Frutas glaseada
- Ananá
- Cáscaras de Naranja
- Coco: chips, cubos.
- Melón
- Papaya
- Jengibre
- Fruta glaseada Mixta
- Fruta Nevada
- Fruta Abrillantada
SEMILLAS
- Alpiste
- Amapola
- Chía
- Girasol
- Lino
- Sésamo (blanco, integral y negro)
- Zapallo
- Zaragatona
- También tenemos mezclas de semillas, ideales para incorporar a panes, ensaladas, tartas, yogures, etc.